Автополе Chevrolet
Автополе

Наш адрес: Санкт-Петербург, пересечение КАД и Мурманского шоссе, рядом с ТК «Мега-Дыбенко»

Телефон: (812) 60-77777 (многоканальный)

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Схема проезда

Расход Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо)

Одним из первых вопросов, возникающих у потенциальных покупателей, остается величина расхода топлива Шевроле Тахо. Это вполне понятно, учитывая большую массу автомобиля (больше 2000 кг) и высокую мощность двигателя объемом до 6 с хвостиком литров.

Для большинства серийных автомобилей сегодня считается оптимальным расход в районе 6 литров при движении в смешанном режиме. Одновременно психологической отметкой для многих остается рубеж в 10 литров на 100 километров при движении по городу и скоростным трассам. Если же вы хотите купить Шевроле ТАХО текущего года выпуска или уже подержанный автомобиль, то вам нужно понимать, что расход будет значительно выше даже при спокойной манере езды и вне зависимости от типа двигателя (дизель или бензин).

Каков расход топлива у Chevrolet Tahoe?

Приведем официальные цифры расхода бензина или дизельного топлива Шевроле Тахо в зависимости года выпуска, объема двигателя и типа коробки переключения передач. Обратим внимание, что цифры из расчета на 100 км будут приводиться для смешанного цикла движения. Это вполне соответствует реальности для тех, кто живет за городом и приезжает каждый день на работу в пределы КАД, поэтому для среднего владельца подобного автомобиля цифры вполне актуальны.

Chevrolet Tahoe первого поколения (1995-1999 годы выпуска)

Расход дизельного топлива и бензина АИ-92 на автомобилях с двигателем 5,7 и 6,5 литра составляет в смешанном цикле 15,9 (более мощные моторы предусматривали использование солярки, что позволило сохранить у Шевроле Тахо расход на 100 км на том же уровне).

Автомобиль второго поколения (1999 – 2006 годы выпуска)

Эта версия полноразмерного американского внедорожника предусматривала использование бензина АИ-95 либо выше, а средний расход топлива в смешанном режиме составляет 13 литров, что сделало модель значительно экономичней.

Модель третьего поколения (2006 – 2013 годы выпуска)

В зависимости от версии бензинового двигателя, требующего топлива АИ-95, расход  составляет 12,2-13 литра.

Авто четвертого поколения (годы выпуска с 2013 и по настоящее время).

Средний расход топлива Chevrolet Tahoe по паспорту для автомобиля на бензине АИ-95 оценивается в 13,4 литра, что не превышает среднего показателя для автомобилей подобного класса.

Величина колебания расхода Тахо на основе реальных отзывов

Как показывает практика, общее потребление топлива определяется следующими факторами:

  • стиль вождения;
  • преимущественный режим движения (городской, трасса, смешанный);
  • техническое состояние автомобиля;
  • качество заливаемого топлива.

Отзывы реальных владельцев подтверждают, что при движении по трассе у Chevrolet Tahoe расход топлива на 100 км может находиться в диапазоне 11-12 литров, что вполне неплохо для подобного автомобиля. В городе этот показатель резко повышается до 18-19 литров. Если же вы предпочитаете агрессивную манеру вождения с резкими разгонами, частыми торможениями, то этот показатель может достигать 22-25 литров даже на полностью технически исправном автомобиле.

ВАЖНО! Еще одним важным параметром остается качество и вид топлива, который должен соответствовать паспортным требованиям и оставаться на хорошем уровне. Для этого рекомендуем заправляться только на проверенных заправках, а в незнакомых районах обращаться на сетевые АЗС. Также желательно для бензиновых двигателей соблюдать указанные в паспорте тип (АИ-92 или АИ-95). Одним из признаков низкого качества топлива вместе с ухудшением динамики автомобиля станет рост его потребления на 2-3 литра в пересчете на 100 км пути (это вы сразу заметите по бортовому компьютеру).

Техническое состояние автомобиля в значительной степени определяет итоговый расход бензина Шевроле Тахо. Речь о своевременном обслуживании, проведении регламентных и ремонтных работ, диагностике при возникновении сигнала об ошибках или неисправностях. Например, выход из строя какого-либо датчика кроме ухудшения стабильности работы двигателя запросто повысит расход Chevrolet Tahoe на несколько литров на 100 км, а это значительные расходы и повышенный износ двигателя.

Где купить Шевроле Тахо в Санкт-Петербурге?

Если вы хотите стать обладателем роскошного мощного внедорожника или уже много лет входите в число поклонников этой легендарной марки с историей более 30 лет, то универсальным вариантом станет компания Автополе-Шевроле. Мы официальные дилеры американского концерна и специализируемся исключительно на роскошных моделях Chevrolet. Делая выбор в нашу пользу при покупке, вы получаете следующие преимущества:

  • возможность купить Шевроле Тахо 2017 года из наличия (мы всегда поддерживаем достаточно большой склад для любимых клиентов);
  • оперативная доставка автомобилей с индивидуальной комплектацией;
  • официальные цены и отсутствие лишних накруток;
  • льготные условия по кредитованию от ведущих банков;
  • весь комплекс услуг по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Обращаясь именно в Автополе-Шевроле, вы обязательно сделаете себе отличный подарок в виде полноразмерного роскошного внедорожника, который заметен на дороге, позволит оценить по праву вашу успешность. Он не оставит никого равнодушным, являясь полноценным воплощением в металле роскоши, комфорта и мощи. Все это можно оценить, как при езде по городу, так и при длительных поездках в другие города и регионы.