Автополе Chevrolet
Автополе

Наш адрес: Санкт-Петербург, пересечение КАД и Мурманского шоссе, рядом с ТК «Мега-Дыбенко»

Телефон: (812) 60-77777 (многоканальный)

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Схема проезда

Поколения Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо)

Американская компания General Motors с 1992 года начала выпуск полноразмерных авто. Эта линейка пикапов называлась Blazer, однако в 1995 году название были изменено, и теперь мы знаем каждую модель как представителя отдельного поколения Тахо. Эти внедорожники имели обтекаемый кузов, переработанную подвеску и шасси, просторную кабину и возможность включения на ходу полного привода. С каждым поколением технические характеристики Шевроле Тахо только улучшались и модифицировались, что делало новые модели более производительными и удобными.

Первое поколение

Как уже было сказано, в 1992 году General Motors представила полноразмерный внедорожный автомобиль под двумя названиями: Yukon и Blazer. Но через 3 года эта модель стала известна под именем Chevrolet Tahoe.

ВАЖНО! Изначально она была тридверной, а с 1995 года появилась и пятидверная модель. Последняя версия называлась Suburban.

Что касается технических показателей, то первые модели Blazer имели колесную базу в 2832 миллиметра. Кузов был цельнометаллическими крепился на прочную периферийную рамку. Самым распространенными цветами были черный и белый. Кузов производился также в двуцветном варианте.

Двигатель оснащался 8 цилиндрами при объеме 5,7 литра и обладал мощностью в 210 л.с. Стандартная комплектация включала пятиступенчатую трансмиссию, а на заказ могла быть установлена четырехступенчатая гидромеханическая коробка с электроуправлением. Все модели оснащались полным приводом и независимой передней подвеской. Руль имел гидроусиление. Тормозная система реализовывалась передними дисками и задними барабанными колодками.

Усовершенствованная версия 1995 года имела такие характеристики:

  • более широкая цветовая гамма;
  • добавлена модель с четырьмя дверями с колесной базой уже 2985 миллиметров;
  • мощность бензинового двигателя увеличилась до 255 л.с., а в кастомных моделях было возможно установить восьмицилиндровый турбодизель на 6,5 литра с мощностью 180 л.с. и автоматическую трансмиссию.

ВАЖНО! Этот внедорожник стал основой для развития следующего поколения Шевроле Тахо, которое появилось в 1999 году.

Второе поколение

Дебютировал этот модельный ряд в 2000 году. Это поколение также имело дополнительную удлиненную версию Suburban и «близнеца» GMC Yukon. От предшественника остались рамный каркас и цельный задний мост. Но подвеска изменилась, став пружинной вместо рессорной. Трехдверные версии остались в прошлом, как модификации коробки автомат. Теперь была доступна только четырехступенчатая трансмиссия и восьмицилиндровый двигатель на 4,8 или 5,3 литра с мощностью 275-295 л. с. или 280-295 л. с. соответственно. Управление коробкой передач производится через компьютер, с помощью которого можно переключаться между режимами.

Базовая комплектация авто также включала:

  • климат-контроль;
  • навигацию;
  • электропакет;
  • аудиосистему.

Пассивная безопасность реализована через подушки, а также интегрированные в кресла ремни. Присутствует информативная приборная панель.

Третье поколение

Производство внедорожников третьего поколения Tahoe стартовало в 2005 году. Все модели имели обтекаемый кузов, а крепления зеркал и багажника на крыше получили особую форму с меньшим сопротивлением воздуха. Двери были уплотнены для понижения уровня шума на скорости. Улучшенную шумоизоляцию имел и салон. Цветовая гамма представлена девятью оттенками. Рама состояла из профилей с большей жесткостью, а новая форма поспособствовала смещению центра тяжести. Третье поколение Tahoe стало первым модельным рядом с новым оформлением для передней части кузова. Улучшена электронная составляющая. Опционально добавлялась выдвигаемая ступенька и система дистанционного запуска мотора и подогрева салона.

Двигатель был восьмицилиндровым и обладал мощностью 290 л. с или 320 л. с. в зависимости от объема (4,8 и 5,2 литра соответственно). Они имели чугунный цилиндровый блок и головку из алюминия с верхними клапанами. В пятилитровых двигателях появилась возможность отключать половину цилиндров для экономии топлива. Коробка передач осталась автоматической. В 2008 году также была выпущена гибридная версия авто. Она имела шестилитровый бензиновый двигатель с 8 цилиндрами и два электромотора.

В ходовой части можно выделить следующее характеристики:

  • расширенная передняя и задняя колеи повысили устойчивость;
  • независимая передняя подвеска обзавелась пружинами, как в ранних моделях;
  • однотрубные амортизаторы;
  • вентилируемые тормозные системы.

Четвертое поколение

Модели получили более угловатый кузов, двухэтажную решетку и новую форму фар. Снизить шум в салоне позволили еще более утепленные двери. Упростился вход для пассажиров третьего ряда, поскольку средние стойки немного сместились вперед, а задние приняли вертикальное положение. Рама для крепления кузова состоит из стальных (на 75%) замкнутых профилей, что обеспечивает оптимальное соотношение безопасности и шумовибрации. Ее передняя часть заходит внутрь средней на 240 миллиметров и это повышает стойкость перед изгибом конструкции. Цветовая гамма осталась в пределах девяти цветов. На передней панели в салоне разместился сенсорный экран. Под ней можно устанавливать мультимедийную систему различной комплектации.

Двигатели сохранили фирменные особенности. Появилась возможность использовать биоэтанол в качестве топлива. Автоматическая гидромеханическая коробка передач имеет 6 ступеней, а ее модульная конструкция является оптимальной для полно- и заднеприводных авто. Дисковые системы торможения с вентиляцией установлены на каждое колесо.

Как можно купить новое авто Chevrolet Tahoe?

Наша компания занимается поставкой автомобилей от производителя. Поэтому у нас вы можете приобрести машину Chevrolet Tahoe по самым выгодным ценам. Консультанты расскажут вам об основных особенностях моделей, проведут тест-драйв и посоветуют вариант, соответствующий вашим требованиям. В ассортименте продукции, доступной в нашем салоне, представлены все модели, которые интересуют поклонников Chevrolet Tahoe. Если вы хотите приобрести новый автомобиль и не прогадать с покупкой – обращайтесь к нам!