Автополе Chevrolet
Автополе

Наш адрес: Санкт-Петербург, пересечение КАД и Мурманского шоссе, рядом с ТК «Мега-Дыбенко»

Телефон: (812) 60-77777 (многоканальный)

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Схема проезда

Двигатели Chevrolet Tahoe

Ни для кого не секрет, что американский производитель General Motors любил удивлять публику выпускаемыми новинками. В 1992 году компания порадовала автолюбителей сразу двумя внедорожниками: GMS Yukon и Chevrolet Blazer. Последний спустя три года был переименован, получив современное название Шевроле Тахо. Двигатель Chevrolet Tahoe работал на двух видах топлива, что позволяло покупателем варьировать комплектации на их усмотрение.

Технические характеристики двигателя Tahoe

В 1992 году мир увидела только лишь трехдверная комплектация. Однако после переименования автомобиля начался выпуск модели с пятью дверями. Внедорожник первого поколения оснащался восьмицилиндровым двигателем. Мощность бензинового двигателя Chevrolet Tahoe объемом 5,7 литров достигала 255 лошадиных сил, а расход достигал 16 литров. Дизельный мотор, хоть и был больше (6,5 литров), однако развивал меньшую мощность – всего 180 «лошадок» при таком же расходе топлива. В зависимости от комплектации привод был полным или задним. Посмотреть технические характеристики Шевроле Тахо вы всегда можете на нашем сайте.

ВАЖНО! Автомобиль колесил не только по американским дорогам. Модель активно продавалась и на многих европейских рынках.

История первого поколения автомобиля и двигателя Тахо закончилась в 2000 году. General Motors, внедрив современные технологии и проанализировав спрос среди покупателей, начала выпуск обновленной версии внедорожника. Изменения коснулись:

  • задней подвески;
  • кузова;
  • коробки передач.

Рамная конструкция не изменилась, однако подвеска получила пружинный механизм, а не рессорный. Выпуск трехдверного варианта автомобиля прекратился, а внедорожники второго поколения начала укомплектовывать четырехступенчатыми АКПП.

На Chevrolet Tahoe устанавливались только бензиновые двигатели. Они, как и раньше, имели восемь цилиндров, однако стали гораздо мощнее. Мощность двух разных по объему моторов (4,5 л и 5,3 л) была практически идентичной: она достигала 295 лошадиных сил. Внедорожник стал более экономным: теперь для преодоления 100 километров ему необходимо было на 3 литра топлива меньше.

ВНИМАНИЕ! Американский внедорожник, кроме европейских рынков, был официально представлен и в России.

Модернизировать автомобиль американский производитель решил в 2005 году. Третье поколение внедорожника было представлено на рынке на протяжении девяти лет. Привод по-прежнему мог быть передним или задним, однако появилась возможность приобрести Тахо с шестиступенчатой коробкой автомат. Мотор Шевроле Тахо остался бензиновым. Покупателям предлагали две версии: 4,8 литра с мощностью в 295 лошадиных сил и 5,3 литра (320 л.с.). Последняя расходовала от 12,5 до 14 литров на 100 километров в зависимости от условий и стиля езды.

В 2009 году менее мощную модель перестали выпускать, однако ей на смену пришла новинка. Миру был представлен гибридный внедорожник с шестилитровым бензиновым мотором Тахо V8 и двумя электродвигателями.

Обратить внимание стоит на то, что сборка «Тахо» для российского рынка производилась в Калининграде не предприятии «Автотор». Однако отечественным автолюбителям была представлена лишь одна комплектация: 5,3 литровый автомат, мощность двигателя Шевроле Тахо достигала 325 л.с.

Двигатели Chevrolet Tahoe четвертого поколения, выпуск которого стартовал в 2014 году, стали еще мощнее. Мощность в максимально полных комплектациях достигает 426 лошадиных сил. На все автомобили устанавливается бензиновый мотор объемом 6,2 литра. Расход восьмицилиндрового агрегата достигает 13,5 литров на 100 километров.

Почему покупать автомобиль стоит у нас?

Несмотря на то что многие автолюбители считают Chevrolet Tahoe неоправданно дорогим транспортным средством, эта модель все равно остается популярной среди отечественных покупателей. Машина отлично подойдет для больших семей с детьми. Кроме того, в таком внедорожнике не страшно отправиться в далекие и экстремальные путешествия.

Компания «Автополе» – официальный дилер автомобилей Шевроле. Мы обеспечиваем:

  • гарантию на все модели автомобилей;
  • квалифицированный и быстрый гарантийный или послегарантийный ремонт;
  • тюнингование автомобиля.

Мы подберем для вас любой автомобиль по самым конкурентным ценам. Кроме того, у нас предоставлена возможность приобретения машины в кредит.

Не знаете, какой двигатель Шевроле Тахо лучше? Обратитесь за помощью к нашим менеджерам. Они не только ознакомят вас с характеристиками всех моторов, но помогут в подборе комплектации автомобиля. Задать свои вопросы специалистам вы можете по номеру (812) 60-777-77.

Не откладывайте покупку практичного и надежного автомобиля. Порадуйте себя и своих близких. Ждем вас в нашем центре, который находиться в городе Санкт-Петербурге на пересечении КАДа и Мурманского шоссе!